• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Болезни почек
    Самые распространенные болезни почек

    Как проявляется заболевание почек? Какие симптомы сопутствуют этому заболеванию? Тупая ноющая боль и тяжесть в пояснице, слишком частые или, наоборот,  редкие походы в туалет , изменившийся цвет или помутнение мочи, да и запах соответствующий… Организм сигнализирует , что нарушена работа   мочевыделительной   системы. 
    Почки являются так называемым «биологическим фильтром», очищающим кровь от продуктов жизнедеятельности. Почка, весом в 70 грамм, ежеминутно очищает 1,6 л крови. У современного человека с его неправильным образом питания и жизнедеятельности, почки одними из первых выходят из строя.

    • Цистит - Самое распространенное урологическое заболевание - воспаление мочевого пузыря, редко встречается у мужчин.
    • Пиелонефрит – одно из самых распространенных урологических заболеваний. В основе его лежит инфекционно-воспалительный процесс, поражающий почку. Мужчины страдают этим заболеванием примерно в пять раз реже, чем женщины. При этом болезнь может быть обнаружена в достаточно молодом возрасте.
    • Мочекаменная болезнь (уролитиаз) - характеризуется образованием камней в почках и других органах мочевыделительной системы. Как и пиелонефрит, это одно из самых распространенных урологических заболеваний.
    • Нефриты - воспаление почек. И действительно, оно быть может диффузным, когда воспалительным действием поражается паренхима обеих почек, и очаговым, когда посреди обычной паренхимы размещены отдельные воспаленные участки; при всем этом очаги могут наблюдаться как в обеих почках, так и в, как все говорят, какой-то из них.
    • Нефрозами именуются дистрофические конфигурации в почках, при которых происходит преимущественно перерождение почечных канальцев. К острым нефрозам относятся лихорадочный нефроз и некро-нефроз. Приобретенные нефрозы делятся на липоидные и липоидно-амилоидные.
    • Нефропатия беременных. У беременных возникают значимые отеки, огромное количество белка в моче, много цилиндров. У беременных с тяжеленной формой нефропатии наступает рвота, при прогрессировании процесса припадки эклампсии с потерей сознания. Нефропатия беременных носит нрав нефрита смешанного типа. Болезнь у беременных нередко проходит сразу с окончанием беременности. У всех беременных необходимо смотреть за состоянием почек и периодически изучить мочу на белок.
    • Нефроангиосклероз. Нефросклероз нередко развивается чрезвычайно медлительно, годами, пока не наступят явления почечной дефицитности, которые нарастают тоже чрезвычайно медлительно. В неких вариантах злокачественного нефросклероза (злокачественная форма гипертонической заболевания), заболевание прогрессирует очень стремительно, наступает почечная дефицитность и пациент может погибнуть.
    • Гидронефроз развивается из-за нарушения оттока мочи и характеризуется значительным расширением лоханки и чашечек. Гидронефроз может развиваться бессимптомно, хотя обычно в начальной стадии ощущается боль в поясничной области. Нефроптоз переводится как блуждающая почка, подвижная почка, опущение почки.
    • Нефроптоз (nephroptosis; греч. nephros почка + ptosis падение, опущение), блуждающая почка, подвижная почка, опущение почки – патологическое состояние, характеризующееся чрезмерной подвижностью почки.  Как правило, женщины страдают нефроптозом чаще, чем мужчины, что объясняется анатомическими особенностями. У женщин почечное жировое вместилище более короткое и широкое. Наряду с ослаблением брюшного пресса после беременности и родов это и приводит к более частому развитию заболевания.
    • Почечная недостаточность - состояние, при котором почки частично или полностью перестают выполнять свои функции. В организме нарушается водно-электролитный баланс, не отходит мочевина, креатинин, мочевая кислота и т.д. Острая почечная недостаточность может развиться из-за воздействия на почку ядовитых продуктов, лекарственных препаратов, попытки прерывания беременности и т.д. Хроническая почечная недостаточность может быть следствием многих заболеваний, среди них хронический гломерулонефрит и пиелонефрит, сахарный диабет, подагра, аномалии почек и мочеточников, интоксикации свинцом, ртутью, анальгетиками, антибиотиками и др.
    • Гломерулонефрит – воспалительное заболевание аутоиммунной природы, поражающее почечные клубочки, канальцы, которое развивается как самостоятельное, так и в связи с другим системными болезнями (например, при ревматоидном артрите). Наиболее частая причина развития гломерулонефрита – стрептококковая инфекция (ангины, скарлатина, пневмонии, гнойные поражения кожи), реже туберкулез, малярия. Иногда заболевание возникает в ответ на токсические вещества, переохлаждение организма («окопный» нефрит, окопная почка). Гломерулонефрит может быть острым, подострым и хронической.
    • Обструкция мочевыводящих путей (ОМП) - потенциально обратимая причина почечной недостаточности, которую следует иметь в виду во всех случаях ОПН или при резком ухудшении ХПН. Последствия зависят от продолжительности и тяжести процесса и от характера обструкции (одно - или двусторонняя).
    10.03.2011
    4551 0
    Вопрос врачу


    Поиск: почки, болезни почек, камни, Нефрит, заболевания почек, лечение почек, нефрология, камни в желчном пузыре, нефроз, камни в почках

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Болезни почек - Самые распространенные болезни почек




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.