• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Архив новостей
    Онкология (лечение рака)
    « 1 2 3 »
    Глиобластома. Астроцитома - Опухоли мозга.
    23.06.20115687
    Анапластическая астроцитома и глиобластома являются одними из наиболее злокачественных детский опухолей мозга. Они быстро растут и обладают инфильтративным характером роста, то есть раздвигают здоровые ткани мозга и располагаются среди них. Также, часто эти опухоли поражают жизненно важные зоны головного мозга, поэтому как правило полностью удалить опухоль очень сложно или невозможно. Злокачественные глиомы чаще всего распололагаются в полушариях мозга, таламусе, мозжечке.
    Лечение рака поджелудочной железы
    14.06.20112876
    Радиотерапия может быть показана для сокращения размеров опухоли и для устранения боли. Химиотерапию и радиотерапию можно применять в сочетании в тех случаях, когда опухоль невозможно удалить хирургическим путем, при условии, что она не распространилась за пределы поджелудочной железы.
    Химиотерапия рака
    13.06.20116224
    Для пациентов, поставленных перед выбором: химиотерапия или отказ в борьбе с заболеванием, возникает много вопросов об ее необходимости, качестве и методиках. В нашей статье мы постарались ответить на многие вопросы о химиотерапии и целесообразности ее применении в лечении рака.
    Опухоли головного мозга
    02.06.20113136
    Одна из главных особенностей опухолей головного мозга состоит в том, что они развиваются в жестко ограниченном пространстве полости черепа, что рано или поздно приводит к поражению как прилежащих к опухоли, так и отдаленных от нее отделов головного мозга. Сдавление или разрушение за счет прорастания опухоли в прилежащию к ней ткань головного мозга обусловливает появление первичных (так называемых очаговых, локальных, местных, гнездных) симптомов.
    КиберНож (CyberKnife) в лечении рака простаты
    28.05.20114751

    Мобильная роботизированная система CyberKnife – мировой лидер в области радиохирургии. Обеспечивает автоматическую доставку лечебной дозы облучения из разных плоскостей без вмешательства медперсонала. Разработана в 1992 году Джоном Адлером, профессором Стэнфордского университета (США). Единственный производитель – американская компания Accuray. В 1999 году была опробована в лечении опухолей головы и шеи, а с 2003-го – в лечении опухолей любой локализации.

    Лечение рака молочной железы
    25.05.20113456
    Биологические особенности и своеобразное течение рака молочной железы позволяет использовать весь арсенал существующих методик лечения на различных стадиях опухолевого процесса. Вся совокупность лечебных мероприятий при раке молочной железы подразделяется на местную (хирургическое лечение и лучевая терапия) и системную (химиотерапия, гормонотерапия, иммунотерапия).
    Остеогенная саркома. Опухоли костей
    19.04.20113031
    Остеогенная саркома является одной из наиболее частых и чрезвычайно злокачественных опухолей костей. Наиболее характерна заболеваемость во втором, реже - третьем десятилетии жизни. Редко может встречаться и в более старшем возрасте. А в пожилом возрасте — чаще всего на фоне болезни Педжета. У мужчин встречается несколько чаще.
    Лечение рака желудка
    11.04.20112760
    Диагностика рака желудка выполняется по индивидуальным схемам, главной чертой которых является лабораторный анализ желудочного сока, фиброгастроскопия с биопсией и анализ кала на скрытую кровь. Основным методом лечения рака желудка на протяжении всего развития онкологии по настоящее время остается хирургический. Только своевременная операция позволяет надеяться на полное удаление опухоли и может привести к излечению или затормозить болезнь на многие месяцы и годы.
    Классификация химиотерапевтических препаратов
    04.04.20114313
    В лечении рака основное место занимают химиотерапевтические препараты, разрушающие клетки опухоли и метастазов. Нет универсального средства для всех видов рака, но для каждой разновидности разработаны схемы лечения, позволяющие излечиться от рака вплоть до самых поздних стадий.
    Лечение опухолей мозга
    02.04.20112696
    Для пациентов с опухолями головного мозга на сегодняшний день существует несколько вариантов лечения. В зависимости от типа опухоли и стадии, применяется хирургия, лучевая терапия или химиотерапия. Некоторые пациенты получают комплексное лечение. Кроме того, на любой стадии заболевания, пациенты могут пройти лечение для ослабления боли и других симптомов рака, чтобы облегчить побочные эффекты терапии, и чтобы уменьшить эмоциональные проблемы. Этот вид лечения называется поддерживающая терапия рака, или паллиативная помощь.
    Диагностика опухолей мозга
    02.04.20112841
    Опухоли головного мозга являются наиболее распространенными видами рака у детей, такими же частыми, как лейкемия. Существуют огромные различия между разными опухолями головного мозга у детей, некоторые из них имеют очень плохой прогноз, а другие могут быть вылечены после единственной нейрохирургической операции.
    Острый лимфобластный лейкоз
    01.04.20114582
    Острый лимфобластный лейкоз - самый распространённый тип лейкоза в детском и юношеском возрасте. Пик заболеваемости приходится на возраст от 1 года до 6 лет. Чаще болеют мальчики. Острый лимфобластный лейкоз или Острая лимфоцитарная лейкемия (ALL) являются одним из видов рака крови и костного мозга - губчатой ​​ткани внутри кости, где вырабатываются клетки крови.
    1-12 13-24 25-27
    Вопрос врачу

    Все новости - Онкология (лечение рака)



    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.