• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Ухо Горло Нос (ЛОР)
    Комплексная физиотерапия
    лечение варикоза В Израиле разработаны уникальные технологии аппаратной терапии. Многие новинки лазерной, фототерапии и ударно-волновой имеют в своем резюме Израильские корни - если не в производстве, то в разработке технологии. И это неудивительно - многие специалисты смежных с медициной направлений работают в тесном контакте с врачами, исследовательским центром имени Вайсмана, Университетами, проходят практику в Европе и Америке.

    Новый подход в лечении заболеваний ЛОР, неврологии, реабилитации после инфарктов и инсультов - это полугодовые курсы физиотерапии, составляемые в индивидуальном порядке нашими специалистами.

    Несмотря на наличие огромного количества высокопрофессионального нового оборудования в России, в ней недостаточно профессионалов, способных правильно расшифровывать показатели и работать на этом оборудовании. Приведенные ниже методы реабилитации служат примером того, что современная наука может дать пациенту все условия для полного кратчайшего восстановления.

    Методы физиотерапии

    • Лазер
    • Ультразвук
    • УВЧ -  УЛЬТРА-ВЫСОКО-ЧАСТОТНАЯ ТЕРАПИЯ
    • Электровакуум
    • Рефлексотерапия

    Лазерная терапия

    В основе биостимулирующего воздействия лазерной терапии на организм человека — влияние направленного светового потока (лазера) на живую ткань. Поглощая свет, ферменты активизируют в организме важнейшие биохимические процессы, и клетки обновляются, восстанавливают свою жизнедеятельность, включаются механизмы саморегуляции, естественные силы организма мобилизуются. Под воздействием лазерной терапии расширяются капилляры, улучшается микроциркуляция крови, питание тканей, а все это вместе приводит к тому, что ускоряются процессы заживления в пораженных местах.

    Сочетание в использовании лазерной терапии и криотерапии открыли новые возможности в лечении ЛОР-заболеваний: гайморитов, ринитов, синуситов, тонзиллитов и связанных с ними заболеваний дыхательного аппарата (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких).

    Лазерная терапия благотворно влияет на иммунитет, уменьшает вязкость крови, усиливает лимфоотток, снижает холестерин, обезболивает, обладает антимикробным, антивирусным и противоаллергенным эффектом. Спектр показаний для лазеротерапии чрезвычайно широк: от патологии кожи и подкожно-жировой клетчатки до воспалительных заболеваний дыхательной и мочеполовой систем, а также многие болезни нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

    Лечение ультразвуком

    Лечебные свойства ультразвука позволяют проводить обезбаливание, противовоспалительную и рассасывающую терапию, улучшает микроциркуляцию крови в месте воздействия, очистку ран от некротических тканей и бактериального загрязнения и создание лекарственного депо в очаге поражения. Под воздействием ультразвука улучшается трофика, кровоснабжение тканей, обмен веществ, прекращается процесс коллагенообразования, уменьшается образование рубцовой ткани.

    Отдельным пунктом зочется отметить новое направление - ударно-волновую терапию, это аппараты ультразвуковой терапии, помогающие в лечении заболеваний суставов засчет определенной длины волны, разрушающей только солевые отложения  и не затрагивающие самого сустава.

    Терапия УВЧ

    УВЧ-терапия представляет собой воздействие на организм ультравысокочастотного электромагнитного поля, в котором электрическая составляющая является преобладающей. Данный метод электролечения успешно применяется в дерматологии, неврологии, гинекологии, кардиологии, терапии, хирургии и других отраслях медицины.

    Электровакуум

    Вакуумная терапия (вакуумный массаж) – одно из терапевтических направлений, заключающееся в локальном рефлекторном воздействии на организм человека разряженным воздухом. Вакуумный аппарат создает безвоздушное пространство на поверхности кожи попеременно нагнетая и всасывая воздух из специальных камер, которые размещают на проблемных зонах тела.

    Спектр использования вакуумной терапии весьма широк. Ею с успехом лечатся многие заболевания, в том числе головные боли,  вегетососудистая дистония, бессонница, нервное переутомление, заболевания органов дыхания, верхних дыхательных путей и пр. Баночная терапия вызывает активизацию периферийных импульсов, что тонизирует и восстанавливает периферийные нервные волокна, через баро-, термо- и болевые рецепторы массируемой зоны благотворно воздействует на всю сердечно-сосудистую систему, улучшает лимфообращение, стабилизирует различные функции организма.

    Рефлексотерапия

    Рефлексология - это целостный метод лечения, который заключается в энергетическом и информационном воздействии на точки и рефлекторные зоны. В области ступней и кистей рук расположены энергорецепторы, которые связаны с определенными органами. Рефлекс - это непроизвольная реакция органов и их клеток на внешние и внутренние раздражители, имеющие четкую направленность на пользу организма. На подошвах ног и ладонях, как на атласе, каждый орган имеет свою зону или точку. Рефлексотерапия, по сути, заключается в воздействии на соответствующие точки рефлекторных зон на стопах и руках. В основе рефлексологии лежат научные данные, постоянно пополняющиеся согласно новым исследованиям в области анатомии и психологии.

    В современной рефлексотерапии используются не только уколы иглами, но и целый ряд механических, термических, электрических, световых и других воздействий. Воздействия лечебными физическими факторами на биологически активные точки объединяют физио и рефлексотерапию. Кроме импульсных токов и лазерного излучения, широко используемых в рефлексотерапии сегодня, для воздействия на точки акупунктуры могут быть применены и другие физические факторы, в том числе ультразвук, ультрафиолетовое облучение, магнитные и электромагнитные поля, масаж и др.

    Рефлексотерапевт с многолетней практикой поможет нормализовать ваш сон и аппетит, снять напряжение, облегчить боли, устранить дискомфорт и внутренние расстройства, помочь вашему организму самостоятельно встать на путь к здоровью. Акупунктура, точечный массаж и другие процедуры повысят тонус вашего организма, придадут бодрости и стимулируют работу внутренних органов.
    06.12.2011
    3062 0
    Вопрос врачу


    Поиск: СКЛЕРОЗ, Кардиология, реабилитация, ИНСУЛЬТ, физиотерапия, инфаркт, заболевания ушей, ЛОР

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Ухо Горло Нос (ЛОР) - Комплексная физиотерапия




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.