• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Новости медицины Израиля
    Совальди - новое лекарство от гепатита С

    лечение гепатитаУправление продовольствием и медикаментами США (FDA) и Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) разрешило применение нового препарата Софосбувир (торговое наименование в Германии и Израиле - Cовальди) для лечения Гепатита С. Эффективность лекарства Совальди была доказана серией из шести клинических испытаний, в которых приняли участие 1947 пациентов, не получавших ранее лечения или не ответивших на предыдущую терапию - в том числе и в Израиле, в 2012 году. Результаты нового препарата впечатляют - всего через 12 недель многие пациенты, долгие годы страдавшие от этого хронического заболевания, были полностью здоровы.

    Израильские врачи-гепатологи считают, что с широким распространением в клинической практике этого препарата начнется новая эпоха в лечении гепатита С.

    Что такое генотип вируса?

    Так же, как существуют различные типы крови, есть также различные генотипы гепатита С. Есть 6 основных генотипов. Наиболее распространенным в мире является генотип гепатита С номер 1 (GT1). Препарат SOVALDI применяется для лечения всех типов гепатита - генотипов 1-4, продолжительность курсов немного различна, но клинические испытания уже показали его доказанную эффективность.

    Как я узнаю, что я излечился?

    Независимо от вашего генотипа и продолжительности лечения, вы будете знать, если вы вылечились уже через 3 месяца после завершения последнего курса лечения, когда ваш врач выполнит анализы крови на вирусную нагрузку гепатита С.

    Излечение означает, что вирус гепатита С не обнаружен в крови при измерении через 3 месяца после завершения курса лечения.

    Статистика клинических испытаний

    ГЕНОТИП СРОК ЛЕЧЕНИЕ Статистика излечения
     
    генотип 1 или генотип 4 12 НЕДЕЛЬ SOVALDI + рибавирин+ пегинтерферон альфа 89% / 96%
     
    генотип 2 12 НЕДЕЛЬ SOVALDI + рибавирин 93%
     
    генотип 3 24 недель SOVALDI + рибавирин 84%

    Результат: 9 из 10 пациентов излечились от гепатита С

    Одним из преимуществ нового препарата является то, что это пероральный препарат, принимаемый один раз в день на протяжении 12 недель, в отличии от распространенного лечения различными интерферонами с помощью еженедельных инъекций. Антивирусное действие препарата заключается в том, что нарушается цикл воспроизведения вирусов гепатита С в клетке печени. Уже через несколько недель после начала терапии у большого количества пациентов вирусы не определяются и при этом отсутствуют специфические побочные эффекты. Специалисты считают, что с внедрением этого препарата начинается новая эпоха в лечении гепатита С. 

    Стоимость лечения гепатита в Израиле

    Цена на препарат Совальди - Софосбувир - SOVALDI™ (sofosbuvir) от компании Gilead Sciences довольно высокая, но с появлением индийских дженериков цены на оригинальный препарат снизились в несколько раз. Однако и результаты лечения впечатляют - они как минимум,в  два раза выше стандартной противовирусной терапии интерферонами. Спросите у наших консультантов, какова цена на него сегодня по курсу доллара к шекелю. При вывозе из Израиля в аэропорту положен возврат НДС в размере 18%, что составит немалую сумму.

    Другой инновационный препарат для лечения гепатита С - Olysio - или симепревир, производитель лекарства – компания Янссен. Препарат особенно результативен для людей с рецидивом заболевания, или тех, кто не отреагировал на лечение интерфероном. Производитель, основываясь на результатах клинических исследований, рекомендует применять OLYSIO™ на период 12 недель в сочетании с 24 недельным курсом пегилированного интерферона и рибавирина. В случаях рецидива заболевания лечение вспомогательными препаратами продлевается до 48 недель.

    Инструкции по безопасности

    ВНИМАНИЕ! Перед началом курса лечения дорогостоящим препаратом Совальди необходимо, чтобы доктор был максимально полно проинформирован о других заболеваниях организма пациента. Это могут быть проблемы с почками или печенью, перенесенные операции по пересадке органов, ВИЧ-инфекции. Также важна информация обо всех употребляемых медикаментах (в том числе витаминах, настойках и травах, особенно если в составе есть зверобой).

    Врачи рекомендуют перед началом лечения провести очень тщательное обследование печени, досконально определить генотип гепатита С и степень поражения печени. Выписка рецепта заочно, без проведения обследования пациента в Израиле НЕВОЗМОЖНА. Самолечением (т.е. закупить лекарство и принимать его самостоятельно) заниматься ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!


    Новый год - без гепатита С!

    16.07.2014
    64498 1
    Вопрос врачу


    Поиск: цирроз, Новости, лекарство, гепатолог, лечение гепатита, гепатит

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar
    1
    дайте чтобы пенсионеры могли лечица
    Ответ: Уважаемый, здравствуйте.

    Как известно, помимо оригинальных препаратов существуют так называемые Дженерики - это препараты, выпускаемые по лицензии крупных фармацептических компаний по той же технологии и по тем же рецептам, что и оригинальные препараты. Как правило, их производят в Индии и немного в Египте. Для личного пользования вы можете купить именно Дженерики, их цена составляет 1400-3500 долларов за курс и каждый препарат идет с штрих-кодом в оригинальной упаковке.

    Вы можете спросить у нас о возможности покупки таких лекарств. 

    Выздоровления.
    avatar

    Все новости - Новости медицины Израиля - Совальди - новое лекарство от гепатита С




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.