• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Онкология (лечение рака)
    Лечение рака желудка
    Диагностика рака желудка выполняется по индивидуальным схемам, главной чертой которых является лабораторный анализ желудочного сока, фиброгастроскопия с биопсией и анализ кала на скрытую кровь.

    Основным методом лечения рака желудка на протяжении всего развития онкологии по настоящее время остается хирургический. Только своевременная операция позволяет надеяться на полное удаление опухоли и может привести к излечению или затормозить болезнь на многие месяцы и годы. На настоящий момент не придумана методика лечения, позволяющая избавить человека от рака желудка без оперативного вмешательства.

    Если же излечение невозможно, то лечением врач стремиться продлить жизнь пациента и, по возможности, избавить его от тягостных ощущений и осложнений рака.
    Операции на желудке – это технические сложные операции, связанные с операционным риском (риском осложнений, иногда и смертельных), но если операция еще возможна – это шанс избавиться от опухоли, шанс на жизнь.

    При небольшой опухоли желудка, расположенной у выхода из желудка, выполняют так называемую субтотальную резекцию, при которой удаляется примерно 4/5 желудка. Во всех других случаях желудок удаляется полностью, а пищевод сшивается с тонкой кишкой.

    В случае если рак достиг больших размеров и прорастает окружающие органы - метастазирует (чаще всего это поджелудочная железа, толстая кишка, левая доля печени, переход на пищевод или двенадцатиперстную кишку), то оперативное лечение практически не применяется. Операция в этом случае сокращает жизнь. Однако, в ряде случаев опухоль все-таки может быть удалена, если какие-либо ее осложнения единовременно угрожают жизни пациента (кровотечение из опухоли, прободение опухоли, перекрытие опухолью просвета желудка и невозможность принимать пищу). Такие вмешательства облегчают состояние больного, повышают качество его жизни.

    Лечение рака желудка

    Цель комбинированной терапии при операбельном раке желудка — добиться снижения риска развития рецидивов и метастазов. При раке желудка II-III стадий применяют комбинированный метод — хирургическое лечение с лучевой терапией.

    Химиотерапия в лечении рака желудка

    Химиотерапия как основной способ лечения рака желудка применяют тогда, когда опухоль распространилась в отдаленные органы и операционное вмешательство либо нерационально, либо при рецидиве рака желудка. В настоящее время предпочтение отдается комбинированной химиотерапии. Наиболее часто используется комбинация таких противоопухолевых препаратов, как фторурацил, адриамицин, митомицин С (схема FAM-1) и адриамицин, цисплатин, этопизид (схема ЕАР). При распространенном процессе и тяжелом общем состоянии применение противоопухолевых препаратов бесперспективно. В таких случаях проводится симптоматическое лечение, направленное на уменьшение страданий больного.

    Предоперационная химиотерапия проводится в целях уменьшения размера опухоли. Послеопреационная  химиотерапия проводится при неблагоприятном прогнозе хирургического лечения и наличии метастазов. Химиотерапия, как самостоятельный вид лечения проводится в случаях невозможности проведения операции по причине отказа пациента от проведения операции, при неоперабельной опухоли с метастазами.

    Лучевая терапия

    Лучевая терапия необходима для лечения рака желудка на поздних стадиях заболевания, часто проводится сразу после операции.

    Иммунотерапия рака

    У больных раком желудка, особенно при распространенном процессе, часто выявляется иммунодефицит, который может усугубляться при проведении традиционного лечения. С целью коррекции иммунных нарушений у больных раком желудка применяют неспецифическую активную иммунотерапию, эффективность которой зависит от характера иммунодефицита и чувствительности иммунокомпетентных клеток к используемому иммуномодулятору. Для активации иммунных механизмов используют различные иммуномодуляторы: тактивин, тималин, спленин, интерлейкин-2 и др. В большинстве случаев иммуностимуляторы применяют после радикальных операций в сочетании с химиотерапией.
    11.04.2011
    2863 0
    Вопрос врачу


    Поиск: опухоли, лечение рака, рак желудка, опухоль желудка, рак, лечение рака желудка, желудок

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Онкология (лечение рака) - Лечение рака желудка




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.