• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Новости медицины Израиля
    Новые методики лечения недержания мочи

    Нейромодуляция в лечении недержания мочи

    Новый успех Израильской медицины! Передовые медицинские технологии Израиля в лечении недержания мочи показали очень высокие результаты по сравнению с альтернативной терапией – более 76% успеха. 

    Многие женщины после начала менопаузы начинают страдать, наряду с гормональными изменениями, проблемой утечки мочи. У мужчин данное явление бывает вызвано некоторыми заболеваниями или как следствие операции. Лечение этого одного из самых распространенных урологических заболеваний занимаются многие врачи, однако особых успехов достигнуто не было за исключением новой методики по кольцевым инъекциям силикона. Единственный вариант для таких пациенток/ов было научиться жить со своей проблемой и пользоваться специальными прокладками или одноразовыми трусиками и памперсами, что значительно снижает качество жизни и причиняет большую психологическую травму.

    Многие люди еще не знают, что в Израиле уже есть самые передовые технологии лечения недержания мочи, которые могут помочь решить проблему навсегда.

    Гиперактивность мочевого пузыря - почему это происходит?

    Назначение мочевого пузыря - это хранение мочи , пока он не заполнится и не подаст сигнал в нужное время , чтобы опорожнить его. Эти данные передаются через нервы в спинном мозге в зависимости от объема наполнения мочевого пузыря и давление в мочевом пузыре. 

    Центр " обработки данных " в головном мозге взвешивает все данные и позволяет контролировать активность мочевого пузыря , однако дисфункция может привести к функциональной помехе . У пациента может возникнуть то же чувство срочности, переполненности мочевого пузыря, если произошел сбой в передаче сигнала между мочевым пузырем и головным мозгом.

    Новый, инновационный способ лечения нервного расстройства такого типа заключается в попытке восстановить центр обработки данных и функцию спинного мозга правильно и контролировать мочевой пузырь. 

    Причины недержания мочи 
    Одними из наиболее распространенных причин гиперактивности мочевого пузыря являются неврологические заболевания. Например, нейродегенеративные заболевания головного мозга (болезнь Паркинсона, мультисистемная атрофия и т.п.), рассеянный склероз, травмы спинного мозга. 
    • Мужчины. Причина недержания мочи может возникнуть при гиперплазии предстательной железы, раке простаты или как следствие пройденной операции или лечения. 
    • Женщины. Есть довольно много факторов у женщин, помимо беременности, которые могут вызвать симптомы частых позывов или недержания мочи. Некоторые из факторов, связаны с образом жизни и привычками - плохое питание , диабет , курение, избыточный вес и т.д могут быть устранены , некоторые факторы напрямую связаны с побочными действиями лекарств и сопутствующих заболеваний или инфекций. 
    Иногда причину гиперактивности мочевого пузыря определить не удается. В таком случае специалисты говорят о развитии идиопатического (то есть, вызванного неизвестными причинами) гиперактивного мочевого пузыря. 

    Мы с полной уверенностью можем сообщить, что точная диагностика дает шанс на полное излечение недержания мочи даже в самых запущенных случаях, когда вся надежда с годами утеряна и пациент прошел долгое не совсем правильное речение. 

    Мы можем вам помочь! 

     Диагностика

    Урологу и неврологу важно понять причину гиперактивности мочевого пузыря. Если причина физиологическая, то есть заболевание - необходимо устранить проблему – это может быть как медикаментозная терапия, так и операция. Если у пациента причина частых позывов в туалет неврологическая – он/она могут быть кандидатами для новой операции по нейростимуляции , которая выполняется в Израиле в 2 вариантах в соответствии с особенностями и прининами недержания.

    Новые методы лечения раздражительности мочевого пузыря

    Если причина недержания или гиперактивности мочевого пузыря неврологическая, у уролога есть несколько этапов лечения проблемы. Прежде всего, это терапия "первой линии" – изменение образа жизни, питания, диета и специальные упражнения для укрепления тазовых мышц. Консервативная терапия имеет определенный процент успеха. 

    Следующим вариантом может быть терапия с помощью инъекций силикона. Новейшими методами является нейростимуляция ведущих от мочевого пузыря нервов слабым электрическим током. Нейромодуляция имеет самый высокий показатель успеха по сравнению с любыми медикаментозного лечения .

    Тибиальная нейромодуляция

    Тибиальная электростимуляция (нейромодуляция) – раздражение тибиального (большеберцового) нерва слабым электрическим током, проводимая с целью лечения гиперактивного мочевого пузыря. Для этого используют тонкий игольчатый электрод, который вводят на глубину 3-4 см. через кожу в точку, находящуюся на 5 см. краниально от медиальной лодыжки. Пассивный электрод размещают в области голеностопного сустава. Одна процедура тибиальной электростимуляции длится 30 мин. Проводят 10-12 процедур 1 раз в неделю. Пациентов с исчезновением или улучшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря включают в так называемый заключительный протокол. Это означает, что в дальнейшем им в зависимости от результатов лечения проводят 1 процедуру в течение 2-3 недель. Данная методика лечения не вызывает побочных эффектов.
    Более инвазивным, но при этом более эффективным вариантом является сакральная нейромодуляция.

    Сакральная нейромодуляция

    Сакральная нейростимуляция представляет собой метод лечения, который предполагает стимуляцию слабым электрическим током нервных волокон третьего сакрального нерва, что приводит к восстановлению нарушенных механизмов нервного контроля акта мочеиспускания. 

    На первом этапе, перед имплантацией электрода для временной стимуляции, проводят тест острой стимуляции. После имплантации электрод фиксируют к коже и подсоединяют к портативному устройству для нервной стимуляции. Временную стимуляцию проводят в течение 3-5 суток. Тест временной стимуляции считают положительным при снижении симптомов во время периода стимуляции более чем на 50% от исходных значений и возобновлении симптомов после прекращения стимуляции. Положительные результаты теста временной стимуляции служат показанием для подкожной имплантации постоянного стимулятора для сакральной нейромодуляции. Имплантация предполагает установку в области третьего сакрального нерва с подключением к постоянному стимулятору, размещаемому под кожей в ягодичной области. 

    нейростимуляция в лечении недержания мочи

    Сакральная нейромодуляция представляет собой современный метод лечения, основанный на принципе симуляции сакральных нервов, контролирующих функционирований кишечника и мочевого пузыря.

    Показаниями к сакральной нейромодуляции являются:

    • Нейрогенные нарушения мочеиспускания проявляющиеся: 
      • нарушением эвакуаторной функции мочевого пузыря 
      • императивными позывами на мочеиспускание 
      • императивным недержанием мочи 
      • не поддающиеся консервативной терапии 
    • Синдром хронической тазовой боли (интерстициальный цистит) 
    • Идиопатическая гиперактивность детрузора 
    • Нейрогенные расстройства дефекации 
    Противопоказаниями являются: выраженные анатомические изменения крестца, стрессовое недержание мочи, емкость мочевого пузыря менее 100-150 мл, беременность, органическая инфравезикальная обструкция, онкологические заболевания, детский или подростковый возраст (период продолжающегося роста костей скелета), психические расстройства, инфравезикальная обструкция, рассеянный склероз, диабетическая нейропатия, паркинсонизм, отсутствие эффекта от тестовой сакральной стимуляции. 

    Данную систему рекомендуют устанавливать пациентам с необструктивной задержкой мочеиспускания, недержанием кала, запорами, гиперактивности мочевого пузыря. Исследования показали, что улучшение состояния наблюдается у более 76% пациентов с подобными диагнозами после такой терапии.

    Видео: нейростимуляция в лечении недержания мочи 



    Дополнительная причина в пользу нейростимуляции.

    На конгрессе Американской ассоциации урологов канадские исследователи сообщили, что сакральная нейромодуляция может улучшать качество жизни и половую функцию у женщин, особенно в отношении физического влечения и удовлетворения. Нейромодуляция представляет собой метод прямого лекарственного или электрического воздействия на определенные участки нервной системы.
    08.12.2013
    4075 0
    Вопрос врачу


    Поиск: нейростимулятор, Недержание мочи, Урология, нейростимуляция

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Новости медицины Израиля - Новые методики лечения недержания мочи




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.