• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Врачи Израиля - Клиника Ихилов
    Профессор Шимон Славин, онкогематолог
    Профессор Шимон Славин, онкогематолог
    Лекция профессора Шимона Славина, объясняющего суть новейших достижений Израильской медицины в лечении рака активированными лимфоцитами. Что такое "клетки-киллеры" и как возможно победить рак за неделю? На все эти вопросы ответ в нашей статье. Данная технология лечения рака применяется уже около 15 лет, но до сих пор она эксклюзивна и не нашла широкого распространения в мире. Израиль - единственная страна, действительно дающая надежду пациентам, больным раком, избавиться от него навсегда.
    Наша иммунная система постоянно противостоит влиянию окружающей среды - микробам, бактерий, вирусов. Ее задача – обезопасить наш организм. Если вдруг эта защита ослабевает, в организме могут начаться изменения, могут возникнуть онкологические заболевания.

    Интервью с профессором Шимоном Славиным, онкогематолог, руководитель отделения клеточной терапии рака клиники Топ Ихилов.

    Каждый рак начинается с одной клетки. В норме наша иммунная система распознает раковую клетку и убивает ее. В нашем теле постоянно возникают патологические клетки, которые могут стать началом опухоли, но наша иммунная система распознает их и убивает. В тот момент, когда раковые клетки не распознаются организмом, они начинают делиться и возникает заболевание – рак.

    Одним из видов клеточной терапии является использование стволовых клеток в лечении рака. Этот метод называется ТКМ – трансплантация костного мозга и применяется в лечении миеломы, лейкемии, лейкоза, лимфомы. Также лечение стволовыми клетками применяется в лечении наследственных заболеваний, таких например, как апластичная анемия – заболевание, при котором в организме пациента возникает острая нехватка красных и белых кровяных телец. Мы можем помочь организму начать вырабатывать собственные кровяные тельца, трансплантировав стволовые клетки.

    Если организм пациента принимает стволовые клетки донора, то он сможет принять у него любой орган и кровь.

    На сегодняшний день трансплантации органов, например, печени, должны сопровождаться длительной терапией, позволяющей органу адаптироваться. Это состояние связано с разными опасностями – например, инфекцией или появлением избытка кортизона, что может привести к инфицированию или стать причинной рака.

    Но если пациенту предварительно производится пересадка стволовых клеток от донора, который жертвует орган, вероятность отторжения донорского органа сводится на нет. Клетки донора помогают иммунной системе пациента принять орган как свой.  Например, если пациенту с лейкемией ввести стволовые клетки от члена семьи, то можно пересадить любой орган от него, кровь.

    Если же в теле появляется чужеродный элемент, происходит обратный процесс. Если иммунная система сбивается, то она перестает распознавать раковые клетки как чужеродные, а воспринимает их как собственные.

    Что же делать в этом случае? Как отмечает профессор Славин, нужно "перезапустить" систему. Нужно взять у донора клетки, и введя их в организм пациента, научить его иммунную систему принять кровь донора и благодаря ей - научить его иммунную систему различать раковые клетки, в дальнейшем эта кровь убьет рак. Впоследствии организм пациента продолжит вырабатывать кровь с "правильными" лейкоцитами.

    Например, возьмем пациента, больного раком и подвергнем его традиционному лечению. Это может быть операция, химиотерапия или радиация - облучение. На ранних стадиях рака эти методы лечения приносят хорошие результаты. Но к сожалению, рак может вернуться – наступит рецидив. .. Тогда проводят дополнительное лечение, почти всегда с применением химиотерапии.

    Химиотерапия
    может быть изначально эффективна, но со временем раковые клетки могут стать резистентными к ней – "привыкнуть" к препаратам и не реагировать на лечение. Поэтому как только болезнь немного отступит, необходимо атаковать ее со всех фронтов.



    Для таких пациентов в Израиле разработана новейшая технология "клеток-убийц рака". Она заключается в том, что у донора берутся клетки – лимфоциты и не выполняется пересадка костного мозга, а данные клетки – лимфоциты отправляются в лабораторию. Там проводятся сложнейшие процедуры в закрытом стерильном боксе, в конечном итоге из них создаются "клетки-убийцы", губительные для рака и родственные самому пациенту.

    Данная процедура занимает несколько дней. После выполнения всех необходимых тестов полученные лимфоциты, "клетки-убийцы", подсаживаются пациенту. Они уничтожают оставшиеся после стандартного лечения раковые клетки пациента, впоследствии самоуничтожаясь. Срок жизни этих клеток – всего лишь несколько дней, но их вклад неоценим – они уничтожают все остатки ракового заболевания, предотвращая рецидив.

    Невероятно? Но так как "лимфоциты-убийцы" сильны, а раковые клетки ослаблены лечением, за несколько дней (от 3 до 7), они могут победить рак навсегда.

    "Клетки-киллеры" выращиваются у нас в лаборатории и технология их создания поистине уникальна. Новаторское лечение рака заключается в том, что после проведения лечения рака не нужно ждать рецидива, а стремиться побороть болезнь, пока она слаба.

    Видео - профессор Шимон Славин рассказывает о новых подходах в лечении рака



    Категория: Клиника Ихилов | 02.02.2012 | Просмотров: 4681

    Теги: лимфоциты, клеточная терапия, лечение рака, профессор, рак, стволовые клетки, Шимон Славин
    Вопрос врачу
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Врачи Израиля - Клиника Ихилов - Профессор Шимон Славин, онкогематолог




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.